3 Place du Commandant Marey
42380 Saint-Bonnet-Le-Château
Tel: 04 77 34 15 81
@: lafromageriedesaintbonnet@gmail.com
Saint-Nectaire en feuilleté aux graines de pavot
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 250g de Saint-Nectaire
- 20cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 30g de graines de pavot
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enlever la croûte du Saint-Nectaire et le couper en petits dés. Etaler la pâte en conservant le papier cuisson. La couper en 4 morceaux égaux. Sur la moitié de chaque quart, déposer des dés de Saint-Nectaire avec un peu de crème. Saler et poivrer. Rabattre les portions de pâte et bien pincer les bords. Avec la lame d'un couteau, faire des entailles quadrillées pour éviter que le contenu ne fuit par les bords pendant la cuisson. Badigeonner le jaune d'oeuf au pinceau et parsemer les feuilletés de graines de pavot. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Bon appétit !